Хроника запасного аэродрома (archi_kun) wrote,

о задолбавшем

Господа и дамы, занимающиеся рассылкой всякой фигни по аське.
В связи с появлением в сети новой фигнятины - пишу это безобразие.
Люди, думайте же головой...


Сегодня днем пришло мне такое вот сообщение.
ххх (13:21:27 1/09/2007)
Мы помним
> :(

duckhawk (13:26:58 1/09/2007)
что помнишь?

ххх (13:27:38 1/09/2007)
память о погибших беслана

Раньше с этим червяком не встречался, поэтому хочется сказать несколько слов.
От того что кто-то "помнит" или "скорбит" вообще ни х*** не делается.
Если вы, б**** хотите помочь - какого х*** вы шлете смайлики???
Это б**** поддержка что ли???
Если хотите помочь - http://materibeslana.com/rus/
Там есть координаты. Верите им - помогайте. Можете помочь материально - помогайте. Какого х*** вы демонстративно страдаете х****???

З.Ы. Раз уж мы начали о грустном
Пора начинать думать мозгом, товарищи. Раз у вас есть аська - у вас есть инет. Раз у вас есть инет - у вас есть яндекс...

1. Начался новый виток байды о 3 группе крови:
"Просили разослать по контакт листу, если не трудно сделай, пожалуйста тоже самое. Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 Алексей "

Что есть на самом деле:
"В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб."

2. А вот оригинал про третью группу крови:
"Если не трудно, пожалуйста, разошли это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 89209651791"

Что есть на самом деле:
http://sandric.livejournal.com/46247.html

3. Старая ерунда про ICQ
"ВНИМАНИЕ!!!начиная с 1.12 ICQ станет сопряжённым с возмещением расходов! ты можешь предотвращать это,пошли это 20 членам из твоего списка это сообщение. Это не является никакой шуткой (www.icq.com) Если ты послал их 20 людям ты получишь электроноое письмо и твой цветок станет синим Типа ты будешь в числе тех,кто против,если голосование выиграет,то аська останется бесплтной"-народ срочно отправляйте это своим контактам из аси!"

Что есть на самом деле:
Отстутствие мозговой деятельности у рассылальщиклв. Во первых, это сообщение ходит уже несколько лет. Обратите внимание, что в предполагаемой дате Х отсутствует ГОД. Как вам тогда вот такая новость?
http://www.thg.ru/technews/20060401_181632.html
Нравится? На дату создания статьи посмотрели? Теперь нравится?
Во вторых, что будут делать клиенты, где синего цветочка нет в помине? Повесятся с тоски? А его между прочим нет практически нигде. Есть в квипе - там он изображает невидимость и в старых версиях если правильно помню - не в листе.
В третьих - просто подумайте головой, зачем AOL нужно такое голосование?

4. Всякие письма из серии "десять ангелочков сидят на ветке и ты один из них. разошли и будет тебе счастье и все будут знать как ты их любишь".

Что есть на самом деле:
Просто подумайте, вы ЭТИМ пытаетесь кому то показать свое расположение?

З.З.Ы. в комментах оставляйте примеры этой хрени, буду коллекцию составлять...

З.З.З.Ы. касательно поисков помощи - есть сообщества... К примеру http://community.livejournal.com/vmeste_smozhem/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 27 comments